Aviso de Privacidad

Caja Popular San Nicolás, S.C. de A.P. de R.L. de C.V. (Caja Popular San Nicolás), con domicilio en calle Privada Río Níger #105, colonia San Nicolás, León, Guanajuato, Código Postal 37480, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

Finalidades de los datos personales

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

 

• Para iniciar y administrar su cuenta.

• Para administrar y operar los servicios y productos que contrata con nosotros.

• Para la evaluación y administración del riesgo del préstamo.

• Para proteger y en su caso detectar sus datos contra errores, fraudes u otras actividades ilícitas.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

 

• Para ofrecer nuevos productos y servicios.

• Para realizar encuestas de satisfacción.

• Para promocionar y dar publicidad a servicios de Caja Popular San Nicolás.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior.

 

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

 

• Para ofrecer nuevos productos y servicios

• Para realizar encuestas de satisfacción.

• Para promocionar y dar publicidad a servicios de Caja Popular San Nicolás.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

1.- GENERALES:

Apellido paterno, apellido materno y nombre(s), Domicilio completo y teléfono, Estado civil, Régimen civil y Sexo.

 

2.- PERSONALES:

Lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, RFC y CURP, Correo Electrónico.

 

3.- ECONÓMICOS:

Ingresos propios y de fuentes alternas en caso de que existan, egresos y adeudos, propiedades, tipo de vivienda que habita y arraigo domiciliario.

 

4.- EMPLEO:

Ocupación y domicilio del lugar donde trabaja, sueldo mensual y dependientes.

 

5.- RELACIÓN FAMILIAR:

Relación de parentesco con otros socios de la cooperativa en caso de haberlos.

 

Le informamos que en nuestra institución utilizamos cámaras de videograbación utilizadas para seguridad de los socios y personas que nos visitan a través de las  cuales es posible monitorear su comportamiento. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías son los siguientes: IMAGEN DE NUESTROS VISITANTES, mismos que utilizamos para SEGURIDAD DE LOS SOCIOS Y/O VISITANTES. Asimismo, le informamos que no compartiremos estos datos con ninguna persona física o moral distinta a esta.

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito.

El procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos es el siguiente:

 

1.- Presentar por escrito (libre o solicitar el formato en oficina) la solicitud respectiva ante el encargado del departamento de privacidad debidamente firmada, acompañando con copia de una identificación oficial (IFE, Cartilla Militar, Licencia de Conducir).

 

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

2.- Se notificara la respuesta a la solicitud respectiva por parte del departamento de privacidad, en un plazo máximo de 20 días hábiles, empezando a contar dicho plazo al día hábil siguiente de haber recibido la solicitud respectiva.

 

Los datos de contacto de la persona o departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

 

Caja Popular San Nicolás, S.C. de A.P. de R.L. de C.V. (Caja Popular San Nicolás), con domicilio en calle Privada Rio Níger #105, colonia San Nicolás, León, Guanajuato, Código Postal 37480, departamento de privacidad de datos, correo electrónico privacidad@cpsannicolas.com.mx y número telefónico 770 4231 / 7129881 ext.103

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por escrito (libre o solicitar el formato en oficinas).

 

El procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento se promoverá bajo el mismo procedimiento para ejercer los derechos “ARCO”, por lo que deberá de iniciarse a través del mismo modo, tiempo y forma al procedimiento antes anunciado.

 

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

 

A).- La obtención del consentimiento de los padres y tutores por medio de autorización por escrito, para el tratamiento de los datos personales de los menores.

B).- La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, solicitando, acta de nacimiento del menor, identificación oficial del (os) padre(s), tutor(es), en el caso de tutor, deberá presentar además la documentación que lo acredite con dicho nombramiento como representante legal del menor.

C).- La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los menores contratantes.

 

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx

 

Caja Popular San Nicolás, S.C. de A.P. de R.L. de C.V.

UBICA TU SUCURSAL

CONTÁCTANOS

Matriz 770 4231 / 712 9881

 

infoasocios@cpsannicolas.com.mx

AVISO DE PRIVACIDAD

Copyright 2017. Caja Popular San Nicolás S.C. de A.P. de R.L. de C.V.

Síguenos: